O chocolate está entre os alimentos mais apreciados do mundo.
Ainda de acordo com a instituição, o seu consumo de forma equilibrada pode fornecer energia, melhorar o humor e diminuir o estresse. Além disso, você sabia que a iguaria pode trazer alguns benefícios para o seu estudo? Pois é!
A nutricionista Jéssica Cézar listou, em conversa, 5 benefícios do chocolate para os estudos, que, claro, podem te ajudar bastante na faculdade. Confere aí!
A ingestão do chocolate na hora do estudo ajuda:
1 – Na concentração;
2 – Na memória;
3 – No raciocínio;
4 – Na retenção de dados visuais;
5 – No controle da ansiedade e na rapidez do pensamento.
“Isso acontece devido à presença dos flavonoides, que são compostos bioativos encontrados no cacau. O seu consumo oferece ganhos para a área cognitiva do cérebro”, explica.
Os principais tipos são:
Chocolate branco – utiliza apenas a parte gordurosa do cacau ou gordura hidrogenada;
Chocolate ao leite – tem um teor de cacau inferior a 40%, pode ter gordura hidrogenada;
Chocolate amargo – concentra um teor de cacau acima de 70%, o maior percentual; costuma ter menos açúcar e adoçante.
Qual seria o ideal para os estudos?
Segundo a nutricionista, o ideal é apostar em chocolates acima de 60%: quanto maior o teor do cacau, melhor resultado terá. Como pode ver nesse texto, ele pode te ajudar bastante nos estudos e ainda matar seu desejo de comer um docinho depois do almoço.