Início Investigação Adoçantes artificiais podem prejudicar o fígado

Adoçantes artificiais podem prejudicar o fígado

27
0

Adoçantes artificiais podem prejudicar o fígado
Adoçantes artificiais podem prejudicar o fígado

Um estudo realizado por pesquisadores da Medical College of Wisconsin, nos Estados Unidos, trouxe um alerta para qualquer um que tenha o hábito de consumir refrigerantes ou produtos que eles têm em sua composição adoçantes artificiais.

A conclusão do artigo diz que essas substâncias podem prejudicar a capacidade de desintoxicação do fígado e também dificultar o processamento de certos medicamentos.

A equipe que liderou o estudo laboratorial descobriu o impacto que dois adoçantes artificiais – acessulfame de potássio ou K-acesulfame, e sucralose – causam no fígado.

Este não é o primeiro estudo

O consumo de adoçantes associados a problemas de saúde já foi a tese de alguns outros estudos. As substâncias têm sido associadas a alterações significativas no microbioma intestinal, que podem causar inflamação crônica, levando até mesmo a casos de infertilidade. Mudanças na função cerebral também foram ligadas à pesquisa sobre as consequências dos adoçantes no corpo.

Sobre os efeitos no fígado, cientistas de pesquisa dos EUA relatam que os dados ainda são preliminares e que novos estudos sobre os efeitos de produtos artificiais dentro do corpo devem ser feitos para resultados mais sólidos.

No entanto, a descoberta serve como um alerta para aqueles que consomem esses produtos em grande número acreditando que eles são mais saudáveis em comparação com outros alimentos que têm açúcar.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui